20.05.2019 | 01:33
You are here:  / Без рубрики / Замки: разновидности и особенности

Замки: разновидности и особенности

Классификация замков по механизму запирания

Открыть замок можно любой, ключами это сделать легко и просто. А вот без ключа… Есть еще одна классификация замков, влияющая на выбор человека – это тип запирающего механизма, используемого в замке. От него тоже зависит и надежность, и удобство эксплуатации.

Ригельные замки. Они отличаются от других запирающих механизмов тем, 2445_image_bigчто открывание таких замков производится не вращением ключа в замочной скважине, а линейным перемещением. Такие замки имеют достаточно длинный ключ со специальными косыми прорезями. Массивный ключ не очень удобно всегда носить с собой, в этом есть некоторые неудобства в случае выбора такого замка.

Сувальдные замки – это классические запирающие устройства, система class_s_ruchkamiкоторых состоит из специальных кодовых пластин (сувальд) и массивной сердцевины. Открыть замок такого плана практически невозможно физически, но подобрать отмычку вполне реально.  Все зависит от количества сувальд – чем больше на ключе имеется прорезей, тем больше кодовых пластин используется в запирающем механизме, и тем труднее злоумышленнику вскрыть сувальдный замок.

Цилиндровые запирающие механизмы – самые распространенные на %21сегодняшний день. Причин такого широкого спроса на них несколько: во-первых, к нему очень сложно подобрать отмычку и, во-вторых, ключ к таким замкам достаточно компактный, чтобы носить его в кармане. Наиболее сложными для вскрытия считаются замки, ключ которых имеет двухстороннюю боковую перфорацию.

Электронные замки. Теперь их используют не только в автомобилях. Управляется современный электронный замок при помощи специального магнитного ключа или с помощью набора комбинаций букв и цифр на специальной панели. По мнению специалистов. именно электронный замок является самым надежным дверным замком. Возможно. Но если говорить непосредственно об электронном замке, то важно помнить, что он должен оставаться запертым даже в случае полного отключения питания замка.

Кодовые замки. Как нам кажется, у этих ключей больше недостатков, чем преимуществ. Единственным их преимуществом можно назвать отсутствие ключей. Но со временем кнопки кодового замка могут западать или стираться, и заметить это может каждый взломщик. А вычислить очередность кнопок и подобрать правильную комбинацию не составит большого труда.